상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

미국 음대 대학원

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일12-03-26 13:59

본문

유명유학원입니다.

2013년 9월학기는 지금부터 준비를 해야 합니다. 시간적으로 여유가 있는게 아니라고 보고 있어요. 학교선정, 원서작업, 곡목정리및오디션테입준비, 에세이작성, 추천서작성등 할일이 좀 많아요. 혼자서 하시기엔 버거울 것을 판단하고 있어요.  전문가하고 상담을 받아보시길 권합니다. 특히 장학금 받을 가능성은 본인의 데이타를 보면 대강은 알수가 있는데요. 본인에 대한 정보가 없는 관계로 세부적인 상담은 힘들것같습니다.

호주에 있으면서 원서작업은 저희 유학원에서 대신 진행할 수 있습니다. 한국에 심부름 할 분만 있으면 될 것으로 판단합니다.  빠른 결정하시어 좋은 결실 있기를 권합니다. 화이팅~~~

참, 본인의 경우 졸업을 하였기에 재정상태가 탄탄하다면 별 문제가 없겠으나, 학생비자도 주의깊게 준비하여야 할 것으로 사료 됩니다. 

유명유학원배상
===========================================================

안녕하세요 저는 미국으로 음대 대학원 준비 하고 있는 사람입니다.
궁금 한게 있어서 이렇게 글을 씁니다.
저는 이화여대 성악 전공하였고 지금은 졸업하고 미국 음대 대학원준비를 위해 지금 호주에서 영어 공부 하고있습니다. 온지는 얼마 안됐습니다.

1. 미국음대 대학원에서 장학금이 가능한곳으로 알아 보고 있습다. 토플은 몇점정도 필요한가요?
2. 내년을 목표로 준비 하고싶은데 언제부터 준비 해야 하는지.. 몇월에 대학원 입학 서류를 내고 비자를 내고 실기는 몇월에 있으며 결과는 언제쯤 나오는지 알수있을까요?
3. 미국으로 안가고 테잎을 보내 오디션을 볼수 있다 하는데 실기를 위한 노래는 무슨 곡으로 해야 하는건가요 그리고 자유 곡인가요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com