상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

대학원 유학 ^^

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일11-06-24 14:09

본문

유명유학원입니다.  아래 밑에 ==>로해서 답변해 드립니다.
좋은 인연 되었으면 합니다.
음대수속1인자...유명유학원
==========================================

안녕하세요.
음악교육과 4학년이구요, 피아노 전공하고 있는 학생입니다.
이제 마지막 한학기를 남겨두고 이번 여름방학부터 유학 준비를 해보려하는데요.
석사 과정으루.. ^^ 1년정도 준비해볼 생각입니다.
희망하는 학교는 뉴욕 주립이나 시립대 쪽이고 제일 가고싶은 곳은 스토니브룩 캠퍼스예요.

-여기서 토플준비를 하려면 몇 점 정도 나와야 하나요?
==> 뉴욕쪽으로 학교가 다양하게 있는데요. iBT 61~80점 정도이면 가능합니다. 61점 안되도 이번에 뉴욕주립대쪽으로  들어간 학생이 있지만...극히 드문경우에요. 오디션을 잘 받은 케이스입니다.

-영어를 놓은지가 오래되서 영어공부를 다시해야할 것 같은데 어학연수를 다녀오는게 좋을까요?
어학연수까지 다녀오면 준비기간이 너무 오래걸릴 것 같아서 대학원에 입학 후에
같이 어학연수 프로그램을 이행할수 있는 곳이 있나요?
아니면 영어실력이 좀 부족해도 토플점수가 좋다면 입학에 상관이 없나요?
==>영어실력이 많이 부족하다면...한국에서 기초를 잡은 뒤에 미국으로 어학연수를 가면되고, 미국에 계실동안 저희가 수속을 대신해 드립니다. 한국에 또 나올 필요없이 연수->입학등록을 다 마칠 수 있습니다. 그리고 어학연수를 한다는 조건으로 입학을 받을 수 있는 학교가 몇개가 있습니다. 그리고 입학심사시 토플점수만 갖고 영어실력을 판가름하기에..토플점수를 잘 받아야 하겠죠

-제가 만약 이 곳 유학원에 의뢰를 한다면 과제곡이나 오디션 등 입학에 필요한 모든 것들을
관리 해주시는 건가요?
==> 물론입니다.  오디션곡목정리, 녹음등 모든 것을 제가 다 도와드립니다. 원서작업-입학허가서취득-비자수속 등...판단은 본인이 하시면 되겠고요. 이분야에 20년 경력이면...믿고 맡길 수 있을 것입니다.

마음이 많이 급해서 이것저것 여쭤보게 되네요 ㅜㅜ
곧 상담받으러 가겠습니다. 좋은 답변 부탁드려요 ^^
==> 최근 음악쪽으로 유학을 갔다온분들이 유학원업에 뛰어드는 경우도 많습니다. 음악쪽으로는 저보다 많은 것을 알지는 몰라도..원서작업등 수속분야는 경험이 중요하거든요. 저는 왠만한 학교를다 수속을 직접하고 처리해준 경력이 많기때문에 함 상담 받고 맡겨봐 주세요. 결과가 좋을 것입니다.

유명유학원배상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com