상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

피아노 페다고지 박사

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일11-10-14 10:52

본문

유명유학원입니다. 죄송합니다.
14일 상담 오시는 분 아니세요. piano pedagogy 석.박사로 상담오기로 했던 분인줄 알고..그분이 시간만 예약해 주셨어 답변을 못했습니다.  밑에 답변 올리겠습니다.
============================================================
안녕하세요 피아노 연주로 석사 졸업했구요 피아노 페다고지로 박사과정 유학가고 싶은데(미국) 몇가지 여쭐께요.

1. 피아노페다고지로 박사과정이 있는 학교 리스트와 이것도 혹시 랭킹이 있다면 알려주셔요~
그리고 바로 박사 과정으로 들어갈 수 있는지도 궁금합니다.
==>학교검토후에 결정됩니다.

2. 토플 요구 점수...현재 80점도 안나오고 있어서,,,100은 받아야 하는지요..?
==>평균적으로 84~89점입니다. 꼭~100점이 나와야 지원하는 건 아닙니다.

3. 좀 바보 같은 질문이지만...궁금해서..ㅋㅋ 석사 졸업한 지가 꽤 되서..나이도 34인데...나이는 상관 없겠죠? 저같이 나이 많은 사람도 많은가요?
==>44세도 갑니다. 나이는 문제가 안됩니다.  단, 비자에는 좀 신경을 많이 써야 합니다.

4. 라이브 오디션이 필요한가요? 테잎을 먼저 보내는 건가요?
==>학교별로 다릅니다.

5. 오디션 곡목 추천해 주실 수 있으시면 부탁드리구요 ...어떤 곡들을 준비해야 하는지...
==>계약 후 가능합니다.

6. 박사과정도 장학금 기회가 많은지..아니면 별로 없는지...
==>계약 후에 원하는 학교 이야기 후 설명해 드립니다.

질문이 좀 많네요..날짜가 촉박한 듯 한데...여태껏 토플만 하다가 사실 실기준비를 거의 못했는데 내년 9월 입학은 어려울까요?

두서 없는 글 죄송하구요,,최대한 정보 부탁드릴께요..^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com