상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

대학원 유학 ^^

페이지 정보

작성자 piano 작성일11-06-24 01:17

본문

안녕하세요.
음악교육과 4학년이구요, 피아노 전공하고 있는 학생입니다.
이제 마지막 한학기를 남겨두고 이번 여름방학부터 유학 준비를 해보려하는데요.
석사 과정으루.. ^^  1년정도 준비해볼 생각입니다.
희망하는 학교는 뉴욕 주립이나 시립대 쪽이고 제일 가고싶은 곳은 스토니브룩 캠퍼스예요.

-여기서 토플준비를 하려면 몇 점 정도 나와야 하나요?
-영어를 놓은지가 오래되서 영어공부를 다시해야할 것 같은데 어학연수를 다녀오는게 좋을까요?
 어학연수까지 다녀오면 준비기간이 너무 오래걸릴 것 같아서 대학원에 입학 후에
 같이 어학연수 프로그램을 이행할수 있는 곳이 있나요?
 아니면 영어실력이 좀 부족해도 토플점수가 좋다면 입학에 상관이 없나요?
-제가 만약 이 곳 유학원에 의뢰를 한다면 과제곡이나 오디션 등 입학에 필요한 모든 것들을
 관리 해주시는 건가요?

마음이 많이 급해서 이것저것 여쭤보게 되네요 ㅜㅜ
곧 상담받으러 가겠습니다.  좋은 답변 부탁드려요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com