상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

음악치료 대학원지원시 오디션요구여부..

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일11-08-19 16:20

본문

안녕하세요. 오래간 만에...질문이 올라 왔네요.

간단히 설명해드리겠습니다.

본인의 경우, 학점이 3.3/4.0이상이면 음악치료로 석사로 지원해 볼수 있습니다. 학점이 낮으면 좀 많이 불리합니다. 그리고 TOEFL성적은 필수고요. 간혹 몇몇대학에서 GRE_general test성적을요구하는 곳이 있습니다.  문제는 오디션인데요. performance오디션보다 한단계 낮다고 보시면 되요.  자기 전공악기연주는 기본이고요. 피아노, 기타 연주실력도 평가합니다. 즉, 몇개 악기를 다룰수 있는 정도의 실력은 요구한다라고 보시면 되요. 

영어땜에 고민이라면...다른 방법으로, 만약 학부때 실기(악기)쪽으로 공부를 했다면 학부편입에서 학부에서 음악치료를 공부하는 방법도 연구해 볼수 있어요. 영어도 좀더 다듬을 수 있고, 관련 선취과목도 좀더 세부적으로 공부할 수 있으니...취업때 훨씬더 유리하지않을까 생각들어요. 

그리고 장학금은 학교성적+오디션+추천서+에세이+영어성적등을 종합적으로 판단하여 결정하오니, 열심히 하셔야 합니다.  내년 9월학기에 가려면...올 11월달에 원서작업을 마무리 해야 하오니 잘 준비하시어 좋은 결과를 얻기를 바랍니다. 참고로, 저를 통해서 음악치료를 간 분중에 장학금을 받는 분이 계십니다.  좀 열심히 한 분이였죠. 

좋은 하루 되세요. 화이팅~~~

유명유학원에서...

안녕하세요. 저는 작년에 피아노 학부를 졸업하고...학원강사로 일하고 있습니다. 앞으로 진료에 대해서 고민하다가...음악치료쪽으로 진료를 변경해 보려고 정보를 찾고 있습니다. 제가 궁금한 것은 오디션레벨을 어느정도 요구하는지 궁금합니다. 그리고 장학금에 대해서도 알려주심 고맙겠습니다.
내년에 갔으면 하는데 지금 당장 뭐를 해야 하는지도 알려주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com