상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

작곡과 질문드립니다

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일11-03-02 14:55

본문

안녕하세요. 유명유학원 원장입니다.

아래 언급한 학교는 2012년 가을학기에 지원을 해야하고요.  경쟁률은 20:1정도로 알고 있어요. 그리고 입학률은 30~40%로 보시면 되겠어요.

입학절차는 한국과 좀 다르다고 봅니다. 학교성적, 연주실력, 추천서, 에세이 등 모든 정보를 검토해서 결정을 합니다. 어느하나 등한시 할수가 없어요.

학비+생활비 1년간 총 비용은 $49,000정도 들어요. 이중 학비는 $35,000정도라고 보시면 되겠어요.

TOEFL성적은 80점은 받도록 노력하세요. 회화실력보단 TOEFL성적을 꼭~~요구하니 준비를 하세요.

지금부터 준비과정은 우선 저하고 상담후 스케쥴을 짜야 하겠죠.  그런다음 본인의 상황에 맞게 시간표를 제가 짜드립니다. 빠른 시일내에 한번 방문상담 권합니다.

유명유학원에서....
============================================================

한양대작곡과 재학중인학생입니다
재수까지해서 진짜열심히해서 운좋게 추가합격으로 들어갔는데 뭔가2%부족해서 미국유학을 결정내렸습니다
1학년까지다니고 휴학한상태이구요
뉴욕내에있는 미국음대 생각중인데 줄리어드 이스트만 맨하탄 입학률이 어떻게되나궁금해서요
아무래도 세계에서 몰리다보니까 진짜궁금합니다
한국입시에미쳐서 미국입시는 전혀다른데 괜히시간낭비한게 아닌가걱정되구요
한국음대입시랑 비슷한지도 궁금하네요
그리고 시간이얼마나걸리든 저는 줄리어드랑 이스트만 이정도생각하고있습니다
입시와 서류같은거 제가지금 준비하려면 무엇을준비해야하나 궁금하구요
고등학교는 외국에서졸업했습니다 근데 실기볼때 sat? 토플? 이런거 다준비해야하나요?
영어가 바닥이라서요 기초정도는합니다 회화실력또한 어느정도되야하는지 알려주세요
그리구 생활비 렌트비빼고 학비만 3만불내외로 생각하고있는데 학비도좀알려주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com