상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

안녕하세요대학원에대해궁금한게있어요

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일11-01-06 10:29

본문

안녕하세요. 새해에는 좋은 일 많이많이 있기를 바랍니다.
간단하게 답변해 드릴께요.

**대학원에 지원하실거지요?  평점 3.3이면...졸업한 학교 몇점기준으로 한것인지요? 4.5기준이면 썩 좋은 성적이 아닌것같네요.  3~4학년 평점이 좋으면...유리하겠고요.

**Columbia Union College....이학교에 대해서 좀더 알아보시는 것이 좋을 듯...전통적인 학교인지 알아보세요. 이학교 정확한 웹싸이트 주소를 알려주시면..제가 함 알아볼수는 있겠습니다. 비슷한 이름으로 운영되는 학교가 많아서요..

**실기는 한국에서 열심히 했으면...크게 어렵지 않아요. 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

**미국은 첫학기가 9월쯤에 시작해요. 원서마감은 전해10월~같은해 2월말까지로 보시면되요. 즉, 올해 9월에 원서지원을 하려면...2010년 10월~2011년 2월말까지 원서제출을 해주어야 합니다. 지금 다른 학생들은 벌써 지원을 마무리 다 했어요. 본인도 지원을 하려면 빨리 결정하여 원서작업을 시작하도록 하세요. 

**Graduate Diploma, MM  즉 두개는 다 달라요. 레벨을 따지면...MM가 정식학위과정이고...MM이전과정이 graduate diploma라고 보시면 되겠네요.

**수속은 본인이 처리하기엔 힘들것으로 봅니다. 빨리 상담받아보시고 결정하세요. 화이팅~~~
==================================================

생각하고 있는 대학원은
MD주에 있는 대학원으로 4개를 생각하고 있어요
Johns Hopkins, University MD, Columbia union college, Towson University
보통 토플은 몇점정도 되어야 되나요?
그리고 실기는 어느 정도 수준이면 되나요?
대학이번에 졸업하는데 평점이 3.3 정도됩니다 괜찬나요?
그리고 여기 메릴랜드 주에 있는 콜롬비아 대학이
음악교육대학을 가지고 있는게 맞는지 여부 궁금합니다

전공은 피아노 전공을 하고 있습니다
그런데 아무리 찾아봐도 어떤 곡을 치는지 나오지 않아서요

보통 미국은 학기 시작이 9월이잖아요
언제부터 원서인지도 잘모르겟구요
그래서 아직 손수무책으로 있는데 어떻게 준비해야 되는지도
여쭙고 싶구요 어떤걸 시험으로 하는지도 궁금하구요
토플은 이제곧 치러 가요

2번쨰질문은요 graduate diploma 와 MM 가는게 다른건가요?
전공분야 선택이 다른건가요 ?
만약 다르다면 어떻게 다른지 궁금해요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com