상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

음악 경영과에 관하여

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일13-04-23 18:29

본문

안녕하세요. 원장입니다.

학부로 지원하실거죠?  말그대로 music business쪽이잖아요. 그러면, 음악에 대한 기본실력은 평가를 받는다고 봐야해요.  자기기 제일 잘 다를수 있는 악기연주실력을 보기를 원해요. 기본적인 테크닉을 보더라구요.  그리고 영어 성적이 있으면 더욱 좋겠고요. 이 분야에서 학위를 따서 들어오면 엔터테이먼트회사에서 일할 수 있고, 공연회사, 문화관
광부산하 예술관련기관에 취업하기 유리할 거에요. 참, 오디션 없이 갈수 있는 방법도 있습니다.

결론은 오디션은 보지만, 기본적인 실력 및 테크닉정도로 평가한다는 것으로 보시면 되겠습니다. 그리고 학점도 중요해요. TOEFL성적도 있어야 하겠고요.

아무튼 열심히 하시고, 좋은 결실 있기를 바랄께요.

유명유학원에서
============================================================

저는 Music Management 혹은 Music Business를 전공하고 싶습니다 (첼로를 12년동안 연주하였습니다). 이러한 학과를 전공하고 싶으면 음대를 들어가야되는데 performing이 아닌 이러한 음악 경영쪽을 지원을 하려고 해도 오디션을 봐야되나요? 봐야한다면 다른 performing을 전공하려고 하는 학생들과 같은 조건에서 오디션을 보나요? 아니면 advantage가 있나요? 오디션을 보지 않아도 되면 어떤것들을 준비해야 할까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com