상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

피아노과석사과정질문이요^^

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일10-10-29 09:40

본문

안녕하세요. 유명유학원 원장 입니다.

미국 대학원 음대의 경우 첫학기가 9월달, 두번째 학기가 1월달에 수업을 시작해요. 대부분 9월학기에만 학생을 뽑습니다. 민지씨 예상대로 1년안에 입학을 하려면 내년 9월학기에 들어가야 하는것이 맞는 것 같고요. 아셔야 할 것이 내년 9월학기 원서마감일이 올해 11월말~내년 1월말입니다. 민지씨가 11월중순경에 한번 오신다면, 2012년 봄학기나 2012년 가을학기에 지원해 볼 생각으로 보입니다. 내년초에 영어연수로 먼저가시고...원서작업은 한국에서 제가 도와드릴 수는 있습니다.

그리고 음대대학원 유학수속은 경험이 많은 곳에다가 의뢰하는 것을 권합니다. 일반적인 유학원에서는 영어연수만 전문으로 하는 곳도 있으니 잘 알아보시고요. 또, 경력이 짧은 유학원에서는 가격을 많이 저렴하게 받지만 일처리가 매끄럽지 못하는 경우가 많습니다. 본인이 잘 알아보시고 판단 하시길 바랍니다.

그리고 장학금은 본인 조건에 맞으면 받을 수 있을 것으로 봅니다. 장학금 수령여부는 본인스팩을 보고 결정을 할 것입니다. 그리고 숙소는 학교기숙사를 사용하는 것이 맞습니다. 당연히 기숙사예약은 제가 해드립니다.

유학원에서 하는 일이 민지씨가 고민하는 그런 것을 처리해 드리는 곳이니 아음 푹 놓으시고 함 방문해 주세요.  20년 경험을 바탕으로 깔끔하게 진행해 드리겠습니다. 방문전 미리 전화 한번 넣어주시면고맙겠습니다.  좋은 하루 되세요~~

음대유학수속 1인자 (since 1990)
유명유학원
============================================================

안녕하세요
피아노과4학년 마지막 학기를 남겨두고있는 예비졸업생입니다.ㅠㅠ
제가 정말 급히 나갈 마음을 먹어가지구요... 휴
늦었지만 그래도 가능할거라보고 이렇게 유학원을 다닙니다..
11월달정도에는 유학원을 직접가볼 생각이구요

제가 궁금한건 ^^
토익,토플은 안쳤거든요 그래서 어학연수를 하면서 (최대한빨리) 교수 어택하여 레슨도받고
1년안으로 입학하고싶어서요 ...(피아노석사과정)
그리구 장학금문제랑,,집문제,입학 등등...
꼼꼼히 제가 믿고 맡길수있게 ^^ 잘 가르쳐주시고 도움주실까 해서요 ~~
방문은 11월중순쯤에 할 계획입니다 ...답변주세요 ^^

너무 주절주절 말이 많았네요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com