상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

음대유학 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 민시은 작성일10-10-31 00:26

본문

안녕하세요
2012년에 유학을 예정하고 있는 한 사람입니다.
전공은 현대 음악쪽 Vocal로 대학에 입학하고 싶은데요.
궁금한게 많아 질문드립니다.

0. 여태까지 전공이 판소리였지만 이제부터 준비해서 가보려하는데 과연 얼마나 걸릴까요?

1. 현대음악 색깔이 짙은 보컬(voice) 전공이 있는 대학교는 어느곳인가요?

2. 보통 오디션을 볼 경우, 현대 음악을 보는가요? 아니면 성악이나 Classic 장르를 보나요?

3. 2012년에 가려면 언제부터 준비하는게 안전하게 준비할 수 있을까요?

그리고 전, 1년 학비와 생활비만 충당해 가서 알바하며 보내려고 하거든요...

장학금을 받을 수 있도록 하면 참 좋을텐데요...ㅜㅜ 공부를 잘 못해도 희망이 있을까요?

그리구 수속비, 그 외 여러가지 비용들  좀 알려주세요~ 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com