상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

문의드려요..

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일10-07-22 22:41

본문

안녕하세요. 유명유학원 원장입니다.

학부때 전공이 궁금하네요. 만약 학부때 음악관련 전공을 공부했다면 석사 conducting으로 지원할 수 가 있습니다. 만약 학부때 음악관련 전공을 공부하지 않았다면 학부로 편입하는 것이 맞을 것같습니다.  Conducting은 음악 theory, composition으로 공부를 많이 해야 하니 학부편입시 그런 쪽 과정으로 지원해 보는 것도 좋을 듯합니다. 

더 궁금한 사항이 있으면 언제든지 연락주세요. 좋은 하루되세요.

유명유학원에서
============================================================

안녕하세요~

음대쪽으로 문의들릴게 있어 올립니다. 현재 공연예술 석사과정(오페라연출)으로 공부중인데요

음대쪽(지휘과)으로 다시 공부를 하고 싶어 계획중입니다. 질문은.. 학부과정 부터 다시 시작을 해

야 하는건지요 아님 석사부터도 가능한지 알고 싶어서요.. 그리고 나이제한도 두고 있는지 궁금합

니다. 제가 81년생이라 늦은건 아닌지도 걱정이구요;; 그럼 더운날씨 수고 하시고 답변부탁드릴

게요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com