상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

피아노 전공 질문이욤 ~

페이지 정보

작성자 최고 작성일10-03-28 06:41

본문

안녕하세요 피아노전공하는 학생입니다.
지금은 4학년이구요.

제가 미국으로 유학을 가고싶은데,
지방에서 대학을다녀서 유학에대한 정보가 별로 없습니다 .

아직 토플점수는 없구요 .

유학가기전에 마스터클래스 같은데를 다녀오면 좀더 좋지 않을까해서
인터넷에 찾아봤지만 , 마스터 클래스에 관한건 제가 잘 찾지를 못하겠네요.
미국에서 하는 마스터 클래스 추천좀 해주세용~

지금 4학년인데 당장 어떻게 시작해야할지 몰라서요 ㅠ
준비는하고싶은데 조금 난감합니다.

영어는 공부하고있구요 .

학교는 피바디, 이스트만, 인디애나,맨하탄,메네스,뉴잉글랜드콘서바토리,미시간,신시내티
이렇게 생각하고있는데요 .

너무 높게 잡았나? 싶기는 한데 이왕 유학가는거 좋은데 가고싶어서요 ^^
가장 가고싶은 곳은 이스트만 입니다 ^^

서울에 있는 학생들은 어떻게 준비를 하는지 또한 궁금합니다 . (서울대,연대,이대 등등)

제가 입시요강 찾아보니까 2008년 밖에 나오질 않아서 2008년 정보만 알고있는데요,

올해도 똑같은겁니까 ?

오디션 과정은 어떻게 되는거고,  오디션보는 날짜가 겨울 밖에 없습니까 ?

정말 궁금한건 많은데 어디서부터 질문을 해야할지 막막합니다.
도와주세용 ~

그리고 지금부터 준비하면 준비과정은 1년을 잡습니까 ?

답변부탁드립니다 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com