상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

문의 드려요.

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일10-07-21 10:37

본문

안녕하세요. 유명유학원 원장입니다. 간단하게 답변해 드리겠습니다.

미국 석사는 4학기 2년과정이 일반적입니다. 졸업학점을 기준으로 하죠.  만약 수강한 과목(학점)이 좀 많다면 3학기로 졸업학점을 모두 이수하면 학위를 취득할 수 있을 것입니다. 공부내용과 양이 많기에 국제학생이 그렇게 빨리 공부를 마치는 것은 극히 드물다고 봐야 합니다.

그리고 박사과정은 3년정도를 보고 있는데요. 이것도 마찬가지에요. 이수과목만 빨리 마치면 일찍 졸업이 되는 것이죠.  석.박사를 같이 공부하는 경우 극히 드물어요. 석사를 먼저하고 박사를 하는 것이 순서겠지요.  만약 주위에 그런 분이 있다면 어떻게 공부하는지를 한 번 확인해 볼 필요가 있겠고, 직접 물어보시는 것도 좋을 듯합니다. 

전공을 공부하다가 다른 전공을 같이 공부하는 것을 dual degree라고 하는데, 개별적으로 공부를 하여 학점을 따야해요. 즉, 피아노 performance와 music management를 같이 공부한다면 performance전공과 music management전공을 각각 공부하고 시험보고 학점따고 각각따로  전공에서 요구하는 학점을 모두 마쳐야 학위를 줍니다.  동시에 2가지 전공을 공부하여 학위를 딸수가 있어요. 하나하고 하나하는 것도 가능하겠고요.

더 궁금한 것이 있으면 연락주세요. 좋은 하루되세요.

유명유학원에서...
============================================================

유학원으로 찾기 전 몇가지 문의좀 드릴게요.

현재 졸업준비중인 4학년입니다.
미국음대로 유학결정을 지으려고 하는데
가장 기본적인 학위에 대해서 궁금하네요

1. 석사 과정은 한국과 같이 2년제로 정해져 있는것인가요?
만약 석사과정으로 들어가게 된다면 2년을 꼭 마쳐야지 박사 지원할수 있는건가요?
주변에 석박사를 함께 딴 경우도 있던데 궁금하네요..
만약에 함께 딸 수 없다면 박사과정은 몇년으로 정해져있는건지, 아니면 유동성이 있는건지 궁금합니다.

2. 실기로 석사과정에 들어갔다 했을때, 음악경영이나 반주 등 다른 과를 함께 전공하고싶으면 어떠한 방법으로 하게 되나요? 함께 전공할 수 있는건지, 아니면 하나를 취득하고 난 뒤에 다시 해야하는지.. 문의드립니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com