상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

작곡과요..

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일10-02-11 15:02

본문

안녕하세요. 송혜민님

유명유학원 원장입니다.

요즘 실용음악이라는 개념은 사회가 다변화되는 현대에 만들어진 것으로 봅니다. 미국의 개념은 응용음악에 더 가깝다고 보시면 됩니다. 음악산업을 이끌음악인을 양성하는 것이 목적이고, 전통적인 음악연주, 교육음악, 학문적인 음악등을 모두 다루는 분야에요.

버클리음대는 영어성적을 크게 생각하지 않아요. 기본적인 영어실력만 있으면 됩니다. 학원에 등록하거나...해도 인정받아요.  오디션을 보기를 원해요. 라이브로 보는 것이 좀더 좋습니다. 기본적인 이론과 기술이 되어 있나를 보는 것이죠. 

단, 학비+생활비가 만만치않아요.

검정고시지만, 음악은 따로 공부를 하고 있겠죠. 즉, 작곡에 대해서 개인레슨을 받고 있거나..학원에 다니거나… 검정고시면…심사에서 좀더 본인에 대해서 알기를 원할거에요. 그리고 비자인터뷰 때도 좀 주의를 해야하고요…

저희한테 상담받아보시고 진행과정을 상의하는 것이 좋다고 봅니다. 상담시 따로 비용은 없어요…버클리 말고…몇 개 학교가 있는데…다른 곳은 더 경쟁이 심하고 까다롭다고보시면 됩니다. 

구정지나고 한번 전화/방문 상담 받아보세요. 더 나은 길이 있을지... 파이팅!!!

유명유학원에서 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com