상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

음대유학..

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일10-02-17 17:11

본문

안녕하세요. 유명유학원 원장입니다.

종합대학중에서도 제일 좋은 학교를 선택하셨네요.  탄탄한 실력을 갖추었다면 좋은 결과가 있을 거에요. 국제학생으로 신입으로 지원시 SAT R+subjects, TOEFL을 요구하고요.

GRE는 대학원지원시에만 그것도 음악이론, 작곡전공자에게 주로 요구해요. 현재는 본인한테 해당이 안되겠죠.

지원시 오디션을 요구하는데...보통 TAPE오디션을 제출하면 되는데요. 이학교는 뛰어난 학생들이 지원하기에 자기가 제일 자신있는 것을 준비하면되는데...작곡오디션준비는 좀 말하기가 길어요. 나중에 본격적으로 작업할때 알려드릴께요.

제가 추천하는 방법인데요. 바로 Yale에 지원하기보다 일반음대에 미리들어가서 편입을 하는 방법을 고려해 보는 것도 좋을 듯해요. 먼저 영어연수를 가서 영어공부를 하면서 준비하는 것도 좋을 듯합니다. 영언연수중에 제가 한국에서 대신 원서작업을 해드립니다.  모든 업무를 제가 맡아서 처리해 드리니 본인은 영어공부에만 신경써면됩니다. 즉, 2010년 봄때쯤 미국에 미리가셔서 공부하고...지원은 2011년도 봄학기나 가을학기로 보는 거에요.

그리고 영어연수를 가서 공부하고있으면 제가 대신 Yale에 지원해드리는 방법도 있어요. 단, 영어공부는 착실히 하셔야해요...

좋은 결과가 있게끔 노력하시고, 저도 좋은 결실이 있게끔 해드릴 수 있습니다. 한번 방문/전화 상담 요청합니다. 

(위치: 강남역 6번출구  센터플라자 706호에 있습니다)
===========================================================

현재 한국에서 1학년마쳤습니다. 현재 2학년1학기 등록도 해놓은 상태인데,
올 12월까지 원서접수마치고, 가능한한 빨리 가고싶어서 문의드려요.
작곡과이고 음악전문대학보다는 종합대학으로 가고싶은데요.
예일대를 목표로 하고 있습니다. 예일음대유학을 위해서는
실기보다 다른 학부생들처럼 gre,sat1,toefl성적이 중요시된다고 들었는데
그게 사실인지요..
그리고 작곡은 어떤 형식으로 곡을 써야하는지..현지에서 레슨을 먼저 받고
지원할 수 있는 방법은 없는지..궁금하네요.
답변 기다릴게요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com