상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

피아노 전공 질문이욤 ~

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일10-03-28 13:06

본문

안녕하세요. 유명유학원 원장입니다.

4학년이면 지금부터시간표를 잘 짜시어 준비를 해야합니다.

대학원과정에서는 graduate diploma, MM, artist diploma Ph.D. 이런과정들이 있어요.  본인이 지원할 과정은 MM이 가장 무난합니다.

언급해 주신 학교들이 좀 높은 것은 사실입니다만, 본인이 그정도의 열정과 실력이 있다면 충분히
도전해 볼 만합니다.  지금 가장 중요한 것은 현실인식입니다. 즉, 모든 일에는 마감일이 있죠. 맞습니다. 언급한 학교들도 원서마감일이 있습니다.

2011년 가을학기(9월학기): 2010년 12월1일(대부분 top학교들이 아때 원서접수를 희망합니다), 종종 몇개 학교들이 2011년 1월말까지 받는 경우도 있어요. 학교별로 파악해야 합니다. TOEFL성적은 좀 늦게 주어도 괜찮아요.  결론은 지금부터 시간표를 잘 짜시어 지원을 놓치는 우를 범하지 않게 준비를 하셔야 합니다.

오디션은 간혹 바뀝니다. 하지만 큰 줄기는 크게 다르지 않으니...걱정하지 않아도 괜찮습니다. 본인이 많이 알아본 것과 전문가 의견을 참고하도록 하세요.

그리고 본인한테 가장 중요한 것이 영어실력배상이에요. 영어가 안되면 접수해도 아무런 소용이 없어요.  영어실력이 오르지 않으면 먼저 영어연수로 나가서 공부하는 중에 저희가 수속을 진행해서 입학하는 경우도 있어요.

한번 방문상담을 받아 보시길 권합니다.  화이팅....

참, 지방에 있어도 수속하는데 아무런 어려움이 없어요. 우편+이메일+전화로 일이 진행되기에 걱정하지 않아도 됩니다.

음대수속 1인자
유명유학원에서

안녕하세요 피아노전공하는 학생입니다.
지금은 4학년이구요.

제가 미국으로 유학을 가고싶은데,
지방에서 대학을다녀서 유학에대한 정보가 별로 없습니다 .

아직 토플점수는 없구요 .

유학가기전에 마스터클래스 같은데를 다녀오면 좀더 좋지 않을까해서
인터넷에 찾아봤지만 , 마스터 클래스에 관한건 제가 잘 찾지를 못하겠네요.
미국에서 하는 마스터 클래스 추천좀 해주세용~

지금 4학년인데 당장 어떻게 시작해야할지 몰라서요 ㅠ
준비는하고싶은데 조금 난감합니다.

영어는 공부하고있구요 .

학교는 피바디, 이스트만, 인디애나,맨하탄,메네스,뉴잉글랜드콘서바토리,미시간,신시내티
이렇게 생각하고있는데요 .

너무 높게 잡았나? 싶기는 한데 이왕 유학가는거 좋은데 가고싶어서요 ^^
가장 가고싶은 곳은 이스트만 입니다 ^^

서울에 있는 학생들은 어떻게 준비를 하는지 또한 궁금합니다 . (서울대,연대,이대 등등)

제가 입시요강 찾아보니까 2008년 밖에 나오질 않아서 2008년 정보만 알고있는데요,

올해도 똑같은겁니까 ?

오디션 과정은 어떻게 되는거고, 오디션보는 날짜가 겨울 밖에 없습니까 ?

정말 궁금한건 많은데 어디서부터 질문을 해야할지 막막합니다.
도와주세용 ~

그리고 지금부터 준비하면 준비과정은 1년을 잡습니까 ?

답변부탁드립니다 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com