상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

음악 pedagogy 관련질문이요..

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일09-03-12 10:43

본문

안녕하세요. 유명유학원 원장입니다.

Pedagogy은 대부분 학교 음대에서 개설하고 있어요. 학위는 학부과정과 대학원과정이 개설되어 있고, 간혹, diploma과정(약 2년)짜리도 개설한 학교가 있어요.  아쉽게도 학교별로 확인을 해보셔야 해요.

입학시, 오디션과 영어실력은 기본적으로 갖추어야 합니다.  굳이 학위를 받지 않기를 바란다면, 입학뒤에 자기가 원하는 만큼만 공부하고 오면되요. 저의 학생들도 이런 방식으로 공부한 학생이 있어요.

수업은 9월학기/1월학기에 들어갈 수 있으며, 1년전부터 잘 준비하면 되겠습니다. 

전화, 방문 상담을 받고 진행하는 것이 좋을 듯합니다.

유명유학원원장

---------------------------------------------------------------------------------

한국에서 violin 전공하고 음악 교육 석사 중인 학생인데요..

미국에 violin pedagogy 를 공부할수 있는 곳이 있나 해서요

꼭 학위를 따야하는게 아니기 때문에 대학도 상관없고

2년정도의 수료 과정을 할 수 있는곳도 괜찮습니다.

꼭 답변 부탁 드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com