상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

음대유학

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일08-11-10 10:33

본문

안녕하세요. 유명유학원 원장입니다.

여러모로 고민이 많겠네요. 궁금한 것을 모두 알려드릴 수가 없어요. 학교선정, 곡목선정등.
왜냐하면, 본인의 개관적인 사항을 모르기에...그리고 악기를 무엇을 연주하는지도 모르고...
그리고 학교선정은 정식으로 일을 의뢰해 주시면 궁금해 하시는 사항을 제가 도맡아서 처리해 드립니다.

최선의 방법은 전문가와 상담하여 일을 맡기든지 아니면 본인이 지금부터 time스케쥴을 짜서 준비하는 것이 좋을 듯합니다. TOEFL성적이 없기에..여러가지 변수가 많아요.  고려사항이 많이 있기에, 어떤 방법이 최선인지는 상담을 해봐야 하겠습니다.

내년에 지원은 거의 불가능하고...2010년봄이나 가을을 준비해야 할 것같고, 본인이 미국에서 영어공부후에 지원해 보려면, 한국 떠나기전에 미리 저하고 일에 대한 상의를 해 놓고 가셔야 합니다. 번거롭더라도 한번 전화 상담 또는 방문상담 해주세요.

유명유학원 원장 드림
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
내년에 미국으로 음대 유학을 고려중입니다.
학부를 졸업하였고 석사과정으로 가려고합니다.
LA에 친척이 살고 있어서 그쪽으로 갈까하는데..괜찮은 학교 추천 부탁드립니다.
학비가 저렴하면 좋구요~장학금이라던지 그런 혜택이 많은곳으루요.
학교별로 오디션은 언제 보는지 시험곡은 무엇인지 학비는 얼마인지 좀 알려주세요..
지금 영어실력도 쌓아야 하고..입학 오디션 곡 준비도 해야하고
할것은 많은데..
영어는 아주 기본적인 것만 할줄 알고 현재 문법이랑
토플 베이직단계를 공부 하고 있습니다.
어학코스 밟고 원서 넣고 하는 방법이 있다고 하던데
랭귀지코스 하게 되면 얼마만큼의 시간과 비용이 드나요?
미국에서 코스하다가 원서 넣고 오디션 보는건가요?
오디션을 봐도 붙을때까지 시간이 걸릴텐데..
정보가 너무 없어서 걱정만 앞섭니다.
도와주세요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com