상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

토플관련해서 질문이요~

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일07-06-07 17:56

본문

안녕하세요. 어려운 과정을 뚫고 좋은 결과를 기다리시네요.
학교에서 한학기 연장허가를 했다면 또다시 오디션을 요구하지 않습니다. 즉, TOEFL성적만 제출하면됩니다.  하지만, 학교입장에서는 본인의 영어구사능력이 뛰어나지 않다라고 보겠죠. 수업듣는데 문제가 있겠다라고 여길것입니다.  연기요청을 하면 연기를 해줄 것입니다만, 이점이 좀 마음에 걸리네요.

유명유학원에서

안녕하세욤~~

현재 저는 올해 겨울 오디션 보고 왔구요.. 피아노 석사로요.

토플 시험보려고 준비중이에요...

한 학교에서 오디션 통과되었다고..토플점수 기다려주겠다고 했는데..

적어도 6월 내로는 점수 나와야 할 것 같아요..

근데 궁금한건요~!

만약 점수가 6월 내로 미니멈 점수에 못미칠 경우!
입학을 한학기 미룬다고 하면...
제가 오디션을 또다시 봐야하나요?

유학중인 제 친구들은 오디션 안보고 그냥 연기하면 된다고 하고..
어떤분은 다시 오디션 봐야된다고 하고...--;

실제로 1년반이나 연기한 선배도 있는데..
이건 학교별로 행정이 다른건지..궁금합니다

답변해주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com