상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

LA 쪽 음대로 유학을 가고 싶습니다~

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일08-02-13 11:51

본문

안녕하세요. 유명유학원 원장입니다.

간단히 답변해 드리겠습니다.

실용음악은 음악에 다방면으로 능력을 요구합니다. 지원은 해볼수 있겠는데, 미국측 대학원에서 요구하는 경험과 실력이 되는지가 중요하겠습니다.

가능하면 한국에서 졸업후 대학원으로 가는 것보다, 학부편입을 시도해 보는 것이 좋을 듯합니다.

그리고 아버지가 미국에 살고계시다면 미국비자 인터뷰때 재정보증인은 누가 되는지요? 이부분도 중요하게 생각하셔야 합니다.

결론은 학부졸업후 대학원으로 지원을 해볼수 있는데, 1) 능력 2) 오디션 3) TOEFL 4) 재정능력 등을 고려하여 진행하여야 합니다.

좋은 결실 있기를 바라며, 더 추가적인 질문이 있으면 연락을 주세요.

좋은 하루 되세요.

유명유학원에서

현재 서울산업대학교 3학년 다니고 있습니다

실용음악과를 가려다 집안 사정이 안좋고 해서 못갔는데

그 이후에 집안 사정이 나름 괜찮아져서 음악공부를 꼐속 햇습니다

음대 전공자들한테 레슨을 받으면서요~~

그런데 LA 에 아버지가 계셔서 미국으로 갈수가 있을꺼 같습니다

서울산업대에서 비전공으로 학사를 취득하고

아버지가 계시는 La에서 음악으로 대학원으로 갈려고 하는데

이게 가능할까요?/

저희 아버지는 가능하다고 하네요 학위만 있으면 전공은 상관없다고요.

물론 실력이 뒷받침이 된다는 가정하에서요..

가능한 학교가 어떤 곳이 있을까요?...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com