상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

음악교육에 관한 문의사항입니다.

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일08-02-15 14:37

본문

안녕하세요. 고생이 많습니다.

1) 음악교육은 교육학과중에서 찾아봐야 합니다. 학위가 다양하게 있는데, MM/DMA(실기쪽이 강함), MAs/Ph.D(이론쪽이 강함) 이렇게 분류하시는 것이 좋을듯합니다. 

2) 그리고 대학원에서 대학원으로 편입하는 것은 애로사항이 많으니, 신중하게 접근하여야 할 것입니
  다. 생각보다는 시간과 노력이 많이 필요합니다.

3) 음악교육쪽으로 지원을 하려면, 실기쪽으로 생각하시면...MM/DMA, 이론쪽으로 공부하기를 원한다면 MAs/ph.D으로 지원하면 되겠고,

4) 위 학위에 관계없이 반반씩 교육하는 곳도 많아요. 그래서 학교선택후에 잘 알아보고 지원하시면 됩니다.

제가 도와드릴 일이 있으면 언제든지 질문바랍니다.

유명유학원에서

한국에서 교사 생활 하다가 지금 현재 미국에서 박사과정 준비하고 있는 학생입니다.
지알이가 만만치가 않네요. ut에 지원하려고 하는데요. 홈피에 보니음악교육 박사과정도 종류가 여러가지이던데 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 그리고 대학원은 대학처럼 편입할 수 있는지도 궁금하네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com