상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

saxophone 전공하려합니다. (실용음악/Jazz)

페이지 정보

작성자 유명유학원 작성일08-02-29 09:41

본문

질문 잘 받았습니다.  간단하게 밑에 답변을 해드렸습니다. 더 궁금한 사항이 있으면 연락주세요.

안녕하세요~^^
Newyork city of college of the University지원하려합니다.
전공은 saxophone이구요,.. 실용음악전공하려합니다.
1학년으로 들어가고자합니다.
학교를 여러군데 알아봤는데... 왠지 여기가 좀 끌리네요.
질문이 좀 많은데... ㅠㅠ
1. TOEFL 없이 지원가능한가??
==>TOEFL요구함. CUNY계열학교인 것같은데요. 학교가 여러개 있어요. 거의 대부분이 요구한다라고 봐야해요.

TOEFL 점수 늦게 제출해도 된다는데... 합격해놓고... 점수 나올때까지 입학연장이라던지..
가능한가요??
==>TOEFL점수가 있어야 합격결정이나고, 합격뒤에 개인적인 사정으로 등록을 연장은 할수 있는데, 먼저학교에 연락을 하여 허락을 받아야 연장을 해줍니다.

2. 어학연수비자 받고 가서.. 연수하다가 학교입학가능한지요?? 내년 봄학기를 목표로..
==>가능함

3. 커뮤니티컬리지를 거쳐서 가는건 어떤가??
==>CC에 음학학과가 있다면 적극추천함.

4. 재정보증은 얼마정도 필요한가요??
==>연간 본인이 3,000~4,000만원정도 쓴다고 봐야 하기에 이기준에 맞게 준비해야 할 것임.

5. 사립음악아카데미나 레슨비는... 얼마정도입니까?? 어학연수할동안.. 레슨받고싶어서요.
==>개인 레슨비 정확히 잘 모름. 저희 학생들은 직접 연락하여 개인레슨을 받는 것으로 암. 잘 알아보고 하기에 제가 비용이 얼마인지는 물어보지 않습니다. 개인레슨문제는 차후 문제같은데....

6. 유학서류 필요한것. 미리다 가지고 가려합니다. 1년지나도 괜찮은건지요?? 유효기간이라던지 그런건 없나요??
==>괜찮은 것도 있고, 유효기간이 있는 것도 있어요. 굳이 미리 가지고 갈 필요가 있을까요.

7. 실용음악 중에도 전공구분이 되는지요?? 재즈나 팝음악을 따로 구분하는지..
==>네...

8. 대학1학년 성적은 어떻게 도움안될까요?? 전공다른데 공연예술 연극 뮤지컬하는곳 1년 다녔습니다. (학점 : 3.9 정도됩니다.)
==>학점인정여부는 최종 입학결정때 알려줍니다. 입학심사때 그렇게 도움이 되지않겠네요.

9.어학연수 미국에서하다가 케나다대학 지원 가능한지?? 혹시 뉴욕이 안되면...
Vancouver Capilano College 를 생각하고 있습니다.
==>가능한데...비자문제때문에 한국으로 다시나와야 할 상황이 있을 수 있겠는데요.

질문이 너무 많죠?? 원래는 3월에 한번 지원해볼까하다가... 도저히 각이 안나와서요.
가서 질문할까하다.. 넘 바쁘실것 같아서요..
감사합니다.
==>좋은 결실 있기를 바라며, 꼭~~~~ 성공하는 유학시간이 되길 기원할께요. 좋은 하루 되세요.

유명유학원 원장 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com