상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

안녕하세요,

페이지 정보

작성자 아파쇼나타 작성일08-05-01 02:04

본문

미국유학에 관심이 많은 바욜린전공하는 학생인데요.
지금 4학년입니다.
우리가 잘아는 유명한 학교를 제외하고,
장학금 받으면서 갈만한 학교가 많다고 들었는데요.
학부졸업하고 유학을가려는 목적이
솔리스트 과정보다는 오케스트레이션,또는 실내악을 전공으로 가고싶어요,
그래서 이걸루 장학금 받으면서 다닐만한 학교가 있는가요?
수준 높은데보다 평균적인데를 가고싶은데,
제가 저희 교수님께 추천받은학교는,
텍사스 오스틴주립대랑, 샌프란시스코콘서바토리인데요..알아보라고 하시더라구요.
그외에도 어떤학교가 있는지.. 실내악팀이(현4중주)
있는데 그걸로 한꺼번에 오디션 보고 들어갈만한 학교도 있는지,
물론 실력이 뒷받침되야겠지만,
된다면 궁금한점이 많네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com