상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

안녕하세요-

페이지 정보

작성자 miae 작성일07-05-18 21:22

본문

안녕하세요^^

저는 빠리에서 공부하고 있는 피아노전공 학생입니다.

한국에서 음대를 졸업하고 지금 빠리에서 첫학기 공부를 하고 있구요

공부를 어느정도 마치고 미국, 뉴욕으로 공부하러 가고 싶습니다.

그래서 뉴욕에 있는 음대는 모두 관심갖고 있는데
그중에서도 맨하탄과 메네스를 특히 관심갖고 있습니다.

사이트를 쭉 둘러 보았는데
아직도 궁금한게 많네요..

우선 대학입시가 어느정도 경쟁률인지 궁금하구요
뉴욕에 있는 줄리어드, 맨하탄, 메네스, 뉴욕주립대의
등록금과 장학금을 정확하게 알고 싶습니다.

그리고 학교를 다니면서 연습은 어떻게 해결하는지요
빠리의 경우에는 연습하는 집 구하기가 정말 힘든일이거든요

뉴욕에서는 기숙사가 제공 되나요?
기숙사의 경우 비용과 피아노 연습은 할수 있는지.
아니라면 학교 연습실이 잘 되어있는지 궁금합니다^^

그리고 이곳 유명유학원에서
해주시는 일과, 수수료를 알고 싶어요^^

이제 시작이라 궁금한게 참 많네요-

답변 부탁드려요-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com