상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

안녕하세요 조금 어려운 질문 하나 합니다.

페이지 정보

작성자 안녕하세요 작성일07-06-02 02:59

본문

물어볼 곳이 마땅히 없어서 그런데 도와주세요.

저는 현재 군대를 다녀왔고 2년재 전문대 디자인과 졸업반입니다.

20살부터 학교를 다니면서 실용음악학원에서 음악을 공부했는데

현재도 계속 하고 있습니다.(Vocal)

내년 초에 집에서 외국으로 유학을 보내준다고 하는데 음악쪽으로 가고싶습니다.

솔직히 그런것에 관한 정보는 하나도 없습니다.

1. 이렇게 비전공인 사람이 음악쪽으로 갈수 있나요?

2. 갈수 있다면 갈수 있는 주요 대학 몇가지만 알려주실수 있나요?

3. 제가 지금부터 준비해야할 것이 뭐가 있죠?

4. 비전공에서 음악쪽으로 들어가기 많이 어려운가요?(상위권대학말고)

5. 외국학교(음악)에 한국인이 들어가기는 어려운가요?

간단하게나마 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

저에게 선택의 여지가 없네요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com