상담 & 커뮤니티

음대유학 Q&A
음악유학 Q&A

미국 음대를 전자기타쪽으로 가고싶은데요...

페이지 정보

작성자 양희원 작성일06-03-09 10:00

본문

저는 30도 넘는 더운 주 는 가기 싫고요..

덥지 않는 주에서 4년제 대학 전자기타 할수있고 작곡 할수 있는 곳을 가고 싶습니다만..

음대는 전문대를 다니고 정규대학으로 가는게 좋을까요? 아니면 바로 4년제로 가는게 좋을까요.

제가 아는곳은 버클리랑 MI 밖에 없는데, 이 둘은 너무 쎄서 힘들거 같고요,

따른데 최소한 5군데 아시는데 있으신지요..? 3월말까지 토플 폼 사용기간이 끝나서

빨리 8군데 적고 보내야 되거든요...ㅠㅠ

저는 현재 뉴질랜드에 5년 째 유학하면서 NCEA 레벨 3 공부하고 있고요.

그러니깐 이번이 마지막이고요.  토플은 CBT 220나왔구요.

오디션이 걱정인데.. 여기서 오디션 읽어보니깐

직접가는게 가장 좋지만 그게 힘들면 테이프로 녹음해서 성적이랑 가치 보내라고 하셨잖아요?

근데 어떤곡들을 몇개나 녹음해야 돼는지 모르겠구요, 그리고 이왕이면 직접 연주하는

동영상을 찍어서 씨디를 보내는게 낮지 않을까요?

너무 한꺼번에 많은거 질문해서 죄송합니다만..답변해주시면

정말 감사하겠습니다. 좋은하루되세요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호: 유명유학원 | 대표자: 배일용 | 주소 : 서울시 강남구 테헤란로 313 성지하이츠1차 1214호 (역삼동 702-13 우. 06151)
Tel. 02-3478-0515 | E-mail. iybae85@naver.com